Главная » 2016 » Апрель » 27 » Выпуск в реку Смородинка мальков карпа, белого амура и толстолобика
06:35
Выпуск в реку Смородинка мальков карпа, белого амура и толстолобика

На территории Преображеновского сельского поселения состоялось значимое  событие – выпуск в  реку Смородинка 25 000 мальков карпа, белого амура и толстолобика.

Запуск этого социально важного и уникального проекта по сохранению и пополнению рыбных запасов и природных ресурсов состоялся в рамках реализации программы  «Устойчивое развитие территории сельского поселения на 2014-2020 годы. Принять участие в этом значимом мероприятии приехали: глава администрации сельского поселения Попов А.А, депутаты Совета депутатов, работники ОПСП №31, конечно же, учащиеся школы и жители села. Рыбопосадочный  материал был закуплен в ЗАО СХП «Липецкрыбхоз» на средства, выделенные из  бюджета поселения. Запуск мальков в реку Смородинка для рыболовов-любителей в Преображеновке уже стал традиционным. 

К выбору рыбы в этом году подошли с учетом опыта прошлых лет. Белый амур - рыба крупная и сильная, такую и поймать приятно, и сеть она разорвет в случае браконьерства. Амур – исключительно травоядная рыба, поедающая водные растения, отличается довольно быстрым ростом. Благодаря многообразию видов запущенной рыбы рыбачить на реке можно будет в любое время года. Стоит отметить, что в этом году  будут закончены работы по расчистке ложа реки Смородинка, заказчиком  которых является Управление экологии Липецкой области.

Депутат районного Совета депутатов, член партии «Единая Россия» Емельянова Л.М. подчеркнула важность этого мероприятия: «Сегодня, выпуская в реку 25 000 мальков карпа, толстолобика и белого амура, мы запускаем  новый проект, целью которого является зарыбление водоемов сельского поселения. Это важный социальный проект, который мы будем  реализовывать совместно с партией «Единая Россия», и который затрагивает  не только простых жителей, но и важную серьезную экологическую тему – возвращение рыбы  в реки».

Глава администрации сельского поселения, член партии Анатолий Попов в завершении мероприятия добавил, что учащиеся старших классов Преображеновской школы готовы создать волонтерскую организацию, которая будет следить за порядком на территории реки, чтобы не допустить браконьерство и загрязнение.

Выпуск в реку Смородинка мальков карпа, белого амура и толстолобика

 
 
 
 

 

Просмотров: 419 | Добавил: adm-preob | Рейтинг: 5.0/3