Главная » 2018 » Февраль » 6 » Рейд группы риска села Преображеновка
17:53
Рейд группы риска села Преображеновка

Комиссия в составе главы администрации сельского поселения Анатолия Попова, участкового уполномоченного полиции, заместителя начальника ОПСП №31 Вострова О.Ю., членов общественного Совета посетили семьи, которые относятся к группе риска, то есть тем, которые склонны к злоупотреблению алкогольными напитками, неблагополучным семьям, а также одиноким престарелым людям и инвалидам. В ходе рейда обследовано 17 домовладений, проинструктировано 48 граждан.

Подобные рейды на территории поселения проводятся регулярно, поэтому "нежданные гости" уже никого не застают врасплох, в дома членов комиссии впускают беспрепятственно. Именно благодаря таким рейдам, многие начинают контролировать себя, и ситуация в семьях меняется в лучшую сторону. В ходе профилактической работы гражданам  также были разъяснены основные правила пожарной безопасности, розданы памятки с телефонами экстренных служб. Кроме того, было осмотрено техническое состояние систем отопления, электросетей и газового оборудования в домах. Сотрудники ОПСП №31  разъяснили домовладельцам основные причины возникновения пожаров в частных домах, о необходимости выполнять предупреждающие профилактические мероприятия в каждой семье.

"Подобные рейды с гражданами, ведущими асоциальный образ жизни, мы практикуем постоянно. Но, похоже, жильцов их пожарная безопасность совершенно не волнует. Они упорно продолжают игнорировать элементарные требования противопожарного режима, тем самым ставя под угрозу не только свою жизнь, но и жизни окружающих, в том числе и детей", - прокомментировал глава поселения Анатолий Попов.

Просмотров: 162 | Добавил: adm-preob | Рейтинг: 5.0/2