Главная » 2022 » Июль » 14 » Особый противопожарный режим вводится в лесах Липецкой области
13:33
Особый противопожарный режим вводится в лесах Липецкой области

В связи с установлением в Липецкой области сухой и жаркой погоды, постановлением правительства региона с 11 июля по 31 августа на землях лесного фонда в границах лесничеств вводится особый противопожарный режим. Управлением лесного хозяйства и Главным управлением МЧС России по Липецкой области будет усилен контроль и увеличена кратность профилактических мероприятий и патрулирования территории лесного фонда в границах Липецкой области.

В период особого противопожарного режима увеличиваются штрафы за нарушение правил пожарной безопасности в лесах: на граждан от 40 до 50 тысяч рублей, на должностных лиц – от 60 до 90 тысяч рублей, на юридических лиц от 600 тысяч до 1 миллиона рублей.

В лесах запрещается использовать открытый огонь, в том числе костры, паяльные лампы, примусы, мангалы, жаровни, в хвойных молодняках, на гарях, на участках поврежденного леса, в местах рубок и заготовки древесины, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев. Запрещено бросать горящие спички, окурки и горячую золу из курительных трубок, а также стекло: стеклянные бутылки, банки и прочее. Нельзя оставлять промасленные или пропитанные горючими веществами материалы: бумагу, ткань, паклю, вату и другое, засорять леса отходами производства и потребления. Запрещено заправлять горючим топливные баки при работе двигателя, использовать машины с неисправной системой питания двигателя, а также курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых горючим.

Главное управление МЧС России по Липецкой области совместно с управлением лесного хозяйства Липецкой области убедительно просят липчан воздержаться от посещения лесов.

При обнаружении лесного пожара необходимо незамедлительно позвонить по бесплатному телефону Прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00.

Просмотров: 31 | Добавил: adm-preob | Рейтинг: 0.0/0