Главная » 2018 » Февраль » 18 » Масленица - 2018
16:33
Масленица - 2018

Масленицу традиционно гуляли по всем традициям – широко и весело.  Сцена была украшена снежинками и дисками солнца. Они символизировали прощание с зимой и встречу весны. Дед Мороз приходил к детворе уже не с подарками, а попрощаться до следующего года. Его проводили частушками и народными песнями. Для детворы соорудили ледяную горку. Скоморохи и ряженые устроили забавы, конкурсы, хороводы для всех кто пришёл повеселиться от души.

Проявить удаль молодецкую можно было, перетягивая канат. Мужички соревновались в поднятие гири. Барышни отплясывали кадриль и частушки. Румяные русские красавицы на Масленицу надели свои самые нарядные платки. Всех гостей приглашали к столу с самоваром с солнечными блинами. В кружки наливали душистый чай с травами и глинтвейн для согрева. Всюду были слышны слова: "Прости меня". А в ответ "Бог простит!".

Закончилось широкое гулянье древней традицией - сжиганием сударушки - Масленицы. Сгорело ряженое чучело быстро, только и успели гости пару кругов хоровода свершить. От весёлой масленицы остался лишь её старинный символ- солнце из разноцветных лент.  

Масленица - 2018

  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Просмотров: 146 | Добавил: adm-preob | Рейтинг: 5.0/1