Главная » 2016 » Март » 27 » Чемпионат Европы по пауэрлифтингу в версии AWPC
17:11
Чемпионат Европы по пауэрлифтингу в версии AWPC

 25 по 27 марта 2016 г. в г. Ростове прошел Чемпионат Европы по пауэрлифтингу в версии AWPC (антидопинговая всемирная федерация пауэрлифтинга). Спортсмены Липецкой области были представлены  воспитанниками Гаврилина Н.В., работающего тренером в спорткомплексе с.Преображеновка, и выступали в номинациях, где отсутствует специальная экипировка. Самые младшие воспитанники нашей команды показали наивысшие результаты и завоевали 3 золотых медали. 

Они выступали в номинации - народный жим (где спортсмены жмут собственный вес на количество раз, а юноши до 18 лет жмут половину собственного веса). Даниил Буслаев в категории до 52 кг.  - сделал 44 подъема ,Артем Варнакин в категории до 75 кг. - сделал 94 подъема(абсолютный рекорд соревнований) и Егор Дыкин в категории до 100 кг. - сделал 41 подъем!

В дополнение к золотым медалям в своих весовых категориях Артем Варнакин был награжден специальным кубком как абсолютный победитель среди спортсменов юношей, выступающих в народном жиме. В номинации жим лежа в категории до 125 кг. среди юниоров Константин Чернышов занял 3 место с результатом 155 кг. Этот результат превышает норматив КМС, что является проходной лицензией для участия в Чемпионате Мира 2016г., который состоится в августе в России. В категории до 140 кг. Роман Горбунов  среди спортсменов - инвалидов занял 2 место с результатом - 115 кг.
В номинации - становая тяга без экипировки - было представлено наибольшее количество участников соревнований - более 20 человек. Наши два спортсмена: Александр Сдвижков и Юрий Лосев с одинаковыми результатами 210 кг .заняли соответственно 2 и 3 места ( по собственному весу) Они оба превысили норматив "Мастер Спорта", что является проходной лицензией для участия в Чемпионате Мира! Причем - Юрий Лосев выполнил этот норматив -  впервые.  В своем третьем подходе Александр Сдвижков смог поднять - 217,5 кг., но из -за небольшого технического брака во время исполнения - вес ему не защитали, а победить смог спортсмен из России, который для третьей попытки заказал вес 220 кг( чтобы обойти Сдвижкова А.) и успешно с ним справился.

В целом команда преображеновцев успешно выступила на данных соревнованиях. А  Артем Варнакин снискал особую симпатию среди участников соревнований и судей! Во время исполнения своего упражнения, после 60 подъемов ему аплодировал весь зал до победного конца. А после подъема с жимовой скамьи Артема - главный судья соревнований в микрофон сказал: "Пока в России есть такие ребята - КРЫМ будет наш!", что вызвало очень бурную положительную реакцию зала! Вот на таком хорошем аккорде -  команда с.Преображеновка приступает к подготовке к Чемпионату Мира.


            


 


Чемпионат Европы по пауэрлифтингу в версии AWPC

 
 
 
 
 

 

Просмотров: 397 | Добавил: adm-preob | Рейтинг: 5.0/2